od-dvorik.od.ua


Побоище в Киевсовете. ПОДРОБНОСТИ..


Пресс-служба партии «УДАР» распространила сообщение со ссылкой на слова нардепа Ярослава Гонку, который сообщает, что «беркутовцы» избили и заблокировали в одном из кабинетов в помещении Киевсовета народных депутатов от «Удара».

«Когда мы на законных основаниях попытались попасть в помещения Киевсовета, нас не пустил отряд «Беркута» и милиции. Соответственно, мы попали в помещение через открытое окно, однако дверь комнаты оказались закрытыми», - цитирует пресс-служба сообщение народного депутата.

«За нами через окно вломилося около 25 «беркутовцев», которые жестоко избили депутатов «Удара» и других оппозиционных фракций», - говорится в сообщении.

По словам Ярослава Гінки, от действий бойцов спецподразделения пострадал он и нардепы Роман Чернега и Сергей Каплин.

«Народного депутата Украины от Удара Романа Чернегу в помещении «народноі» Киівради избил Беркут. Разорвали рубашку, на руках - гематомы и кровоподтеки. Его тащили, чтобы выбросить из Киівради. Говорят, что внутри помещения много крови - Беркут бил депутатов и ногами. Ярослав Гинка, которому тоже досталось, но рубашка цела, шутит, что это потому, что он в вышиванке, ii просто так не разорвешь. Все это безобразие «правоохранителей» - репетиция 2015 года», - написала на странице Facebook народный депутат от Удара Ирина Геращенко.

Напомним, на заседании Киевсовета планировалось вынести на повестку дня вопрос о внесении изменений в бюджет столицы на 2013 год. Кроме этого, киевская власть пересмотрит программу экономического и социального развития города на 2013 год.

Сьоогодні, 19-ого августа, перед началом внеочередной сессии Киевсовета, работники милиции заблокировали возле правой стороны здания КГГА депутатов от оппозиции, в частности, А.Яценюка, Н.мартыненко и Л.Ємця т.д. Однако они пытались прорваться к центральному входу в здание, а затем решили открыть окно в здание снаружи. После этого несколько депутатов попали через него в здание КГГА.

Работники милиции, которые стоят живой цепью возле здания Киевсовета, сделали небольшой коридор, после этого А. Яценюк, Б. Тарасюк, А. Ильенко, Г. Мартыненко и другие нардепы самостоятельно через окно на улицу вышли из здания Киевсовета.

В пресс-службе МВД сообщили, что во время того, как оппозиционные депутаты пытались прорваться в зал заседаний Киевсовета, пострадал один милиционер, которому разорвали одежду.

Как передававли ФАКТЫ, за 12 минут депутаты Киевсовета от большинства рассмотрели и приняли 4 постановления и 3 обращение к Верховной Рады, и секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла внеочередное сессионное заседание.


    Поиск